ふんわりキッシュ ~ 混ぜるだけ
混ぜるだけ簡単~マヨが決めてふんわりキッシュ
キッシュは一度作った事があるのですが 固くおいしくなかったのでお蔵入りしたレシピです👀
縁あってたまたまクックパッドさんからマヨを入れるといいですよ☝とアドバイスを頂き、久々リベンジで作ってみました💪🏻
確かにふんわりΣ(゚Д゚)
プラス 私のレシピは牛乳を入れるので更にやわらか仕上げになっております
クックパッドさんのレシピはこちら
👉 【tacook】キッシュ&パスタプレート by タイガー魔法瓶
クックパッドさんのレシピの方はしっかりした感じのキッシュです💛
お好みの方を作って下さいね😉
材料はこちら
卵 3個
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 150㏄くらい (卵と同量)鶏卵一個はだいたい50㏄です
塩こしょう 少々
キッシュの具材
今回はツナ(軽くしぼる)、ほうれん草です
他にチーズ、ベーコン、コーン、ハム、ウインナー、しめじ や マッシュルームなどのきのこ、蒸したかぼちゃ や じゃがいも、ソテーしたたまねぎ、、、などお好みで
アドバイス☝
具材が多い場合または水分が出るような具材を使用する場合はクッキングプレートからあふれる可能性があります
心配な方は卵2個、牛乳100㏄、マヨネーズ小さじ2 にして下さい
作り方

卵3個を計量カップの中に割る(牛乳の量を決めるため)
今回は牛乳160㏄用意します
マヨネーズを入れよく混ぜます
マヨネーズは溶け込むことはなく写真のように分離する程度です
溶いた卵をクッキングプレートに移し 卵と同量の牛乳を入れる
塩こしょうしお好きな具材を入れ よく混ぜる
炊飯器にセットし
高さがあるのでちょっと心配ですが、、、👆ピッ
できた~🎵
高さは全然変化なし
具材から水分がでなかったので大丈夫でした👌
ふわふわで美味~🤤
🌸他の tacook レシピ(一覧)を見る
🌸tacook(タクック)って? tacookの記事へ