小松菜のおひたし ~ 野菜をお手軽に摂取
小松菜のおひたし ~ やわらかくて美味
みなさんコロナの影響は大丈夫ですか?
我が家はちょっと影響があり、精神的に疲れているおちおちです😣
早く落ち着いてほしいですね
自宅勤務や休校などで家族がいて、一日三食ご飯の支度をしている方も多いはず👀
バランスのよい食事を用意したいけど、毎食用意するのは大変ですよね😣
こういう時こそ tacookを活用して少しでも楽しましょう😆
野菜の副菜を一品でも用意できればかなり助かりますよ~💪🏻
材料はこちら
小松菜 半束 根を切り落とし 3等分にカット
あぶらあげ 1/2枚 薄切り
めんつゆ 大さじ1
水 大さじ2程
仕上げ
かつおぶし 一袋
作り方
クッキングプレートに材料をすべて入れて、炊飯👆ピッ
炊けた~🎵
ご飯に影響ありません😙
ひと混ぜするとこんな感じ
葉物野菜は縮んで少なくなりますね😅
かつおぶしをかけて完成✨汁はお好みで足してください
ご飯を炊くのと同時に野菜の副菜ができるってホント助かります😚👍
🌸他の tacook レシピ(一覧)を見る
🌸tacook(タクック)って? tacookの記事へ