ダブル調理 ~ 炊飯器でスープとおかず
tacookでスープとおかずの同時調理
みなさん、コロナの影響はなく元気にお過ごしですか?
普段は朝ごはんだけ家族のごはんを用意すればよかったのに、テレワーク(旦那)&オンライン授業(大学生の娘)で家族が在宅の為 一日三食ご飯を作り続けてます💪🏻
一日三食ともなれば増々 tacook が大活躍!
でも毎食炊いていると、どうしてもご飯があまりがち👀
そんな時はご飯は炊かず、おかずを二品作っちゃいます
組み合わせは自由自在
今回はミネストローネとひじき煮を同時調理でーす
材料は過去レシピを参照に
ミネストローネは5.5合炊きの分量なので1/3くらいの量に減らして下さい
作り方
内窯の方にスープの材料をすべて入れます
注意)材料はひたひたにして白米3合の線までに
クッキングプレートの方に副菜の材料をすべて入れます
ふたつ同時に炊飯👆ピッ
炊けた~🎵
ひと混ぜするとこんな感じ
スープは野菜がやわらかーく炊けてます♪
黒コショウ、粉チーズ、パセリ、オリーブオイルで味を整えて完成✨
冷チンのおかずを足せば手間いらずでバランスのよい食事の用意ができます😙
朝ごはんを片付けた後お昼のセット👆
11時45分に炊飯予約しています
今日のお昼何にしようって考えるストレスから解消されますよ😉
しばらく続く自粛、、、
一家のご飯を用意する方々みな大変かと思いますが
少しでも食事の用意の軽減ができますように😊
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