中華炒め(炒めてないよ) ~ リニューアル
中華炒め~ リニューアルしました
久しぶりに野菜炒めを作ったらおいしくできたのでレシピをリニューアルしました✨
tacookは基本蒸し料理なのでフライパンで焼いたような味にはならないけど満足✌な仕上がりになりました♪よかったら作ってみてね😉
材料はこちら
玉ねぎ 1/2個 薄切り
にんじん 5㎝程 たんざく切り
ピーマン 1個 千切り
しいたけ 1個
豚肉 100g
にんにく 1片 薄切り
味覇 小さじ1
料理酒 小さじ1
醤油 小さじ1
黒こしょう 少々
仕上げの調味料
ごま油 小さじ1
作り方
クッキングプレートに切った材料をすべていれます
調味料(仕上げの調味料以外)をいれ炊飯👆ピッ
炊けた~🎵
ご飯もおいしそうに炊けています🤤
お皿に盛り仕上げの調味料のごま油をかけて完成でーす✨
使用した味覇はこちら👇
ブログ内でたびたび登場する調味料です
中華スープ、チャーハン、野菜炒め、カレーの隠し味
用途は無限大(言い過ぎw)
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前記事の中華炒めを参考にしていた方もいるのでレシピは残しておきますね↓↓↓
中華炒め(風)~ 歯ごたえ残すように作ってみた
材料はこちら
白菜 1枚 大きめにザク切り
えのき 半袋
にんじん 1/3本 短冊切り
豚肉 50g
味覇(鶏ガラスープでも) 小さじ1
醤油 小さじ1/2
おろししょうが チューブ 1cm
おろしニンニク チューブ 1cm
水大さじ2(多いと炒めじゃなくて中華煮になりますw)
クッキングプレートに材料すべて入れて炊飯👆ピッ
できあがったらよく混ぜ ごま油を少し足すと風味もアップ🤤
やわらかくできた時は☝
野菜の水分によっては歯ごたえが残るようにできるかわかりません<(_ _)>
水分多くなっちゃった💦という時も大丈夫👌
少量の水溶き片栗粉でとろみをつけ 中華あんかけにしちゃいましょうw